快看!内江市委市政府给全市农民工朋友写来一封信

图片

中共内江市委  内江市人民政府

致全市农民工朋友的一封信

图片


广大农民工朋友:

鼠年谱峥嵘,牛岁迎壮景。值此新春佳节即将来临之际,中共内江市委、内江市人民政府向你们及家人致以新春的祝福和诚挚的慰问!

艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。2020年,是内江发展史上极不平凡的一年,面对大疫大汛、大战大考,市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党中央国务院、省委省政府决策部署,始终把人民生命安全和身体健康放在第一位,与全市广大干部群众紧紧团结在一起,同舟共济、守望相助,精准施策、砥砺前行,统筹疫情防控和经济社会发展取得重大成果。我们认真实施农民工返岗“春风行动”,与广州、台州等23个返岗属地、219户返岗企业“点对点”对接,开通8916班次客运车辆、1454班次返岗专车及9个专列(厢),将16.84万名农民工朋友由“家门口”安全送至“厂门口”。及时出台支持中小企业共渡难关“16+7”和重点项目复工开工14条措施,开展进农村帮民工返岗等“三进三帮”活动,用最短时间恢复了正常生产生活秩序。我们坚决打赢脱贫攻坚收官战,21.78万名建档立卡贫困人口全部脱贫、301个贫困村全部退出。在全市广大干部群众的共同努力下,我市经济逐季向好、稳定恢复,全年地区生产总值实现1465.9亿元、增长3.9%,城乡人均可支配收入分别增长6.3%、8.9%,10项主要经济指标增速高于全省平均水平,全面建成小康社会取得伟大历史性成就。这些成绩的取得,凝聚着广大农民工朋友的心血、智慧和汗水。你们非常了不起!市委、市政府为你们点赞!向你们表示衷心的感谢和崇高的敬意!

当前,疫情防控形势依然严峻复杂。市委、市政府始终牵挂着你们及家人的身体健康和生命安全,希望大家响应号召,尽量留在务工地过年,尽可能减少人员流动,积极支持配合当地疫情防控工作,戴口罩、勤洗手、常消毒、多通风,保持社交距离,做好自己和家人防护。我们将认真做好服务保障工作,为留内就地过年农民工提供生活保障、文化生活、权益维护、居住安全、就业帮扶等服务,对未返乡内江籍农民工家庭开展走访慰问和困难帮扶,努力消除大家的后顾之忧,让广大农民工朋友过一个欢乐祥和、健康安全的新春佳节。

2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年。站在新的历史起点,我们一定坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,大力实施全面融入成渝地区双城经济圈建设等“八大行动”,坚持把服务保障农民工作为重大民生工程,为广大农民工朋友就业创业兴业创造更好条件、提供更大舞台。我们期待,与你们一起,主动作为、积极进取、顽强拼搏,加快建设成渝发展主轴重要节点城市和成渝特大城市功能配套服务中心,在内江全面建设社会主义现代化新征程中创造新业绩、实现新梦想!

衷心祝愿广大农民工朋友及家人新春快乐、身体健康、工作顺利、家庭幸福、生活越来越甜!


中共内江市委

内江市人民政府

2021年2月7日