发展不忘情怀 创业不惧逆境 ——记隆昌智贤农业有限公司法人代表郭北

郭北十多岁就外出打工,他始终踏实肯干,很受公司器重。 后来选择了经商,经过自己的不懈努力,效益也越来越好。

在外呆久了,郭北对家乡有一种别样的情怀。带着浓郁的“乡情”,郭北回到家乡隆昌,开启了自己的现代农业创业之路。

创业的道路并非一帆风顺,资金的短缺、人才的匮乏、产品的销路等问题接踵而至。面对困难,郭北坚定地对自己说:“我一定要坚持、坚持、再坚持”。皇天不负有心人。在逆境中摸爬打滚的郭北,终于找到了发展现代农业的门路,创办了隆昌智贤农业有限公司,建设现代综合性农业水果公园,集农产品研发、生产、观光体验、休闲娱乐为一体的,现已建成连动温室大棚4000平方米、葡萄钢架连体大棚40亩、育苗温室大棚4000平方米。栽种巧克力味冬草莓、红心火龙果、美人指葡萄、蓝莓、凤凰李、圣女果等名优高端水果40余个品种。此外,郭北还开发了20亩鱼塘和一大片观赏荷花。

隆昌智贤农业有限公司的农产品注重“绿色、安全”。在耕地的利用方面,公司因地制宜,用一部分耕地种植一些本地稀有品种,另一部分耕地,种植应季农产品。争取到了政府的财政支持和税费减免政策,公司的发展得到了很大的帮助。