回报桑梓 造福家乡 ——李伦助力高粱镇创建建四川省“森林小镇”

东兴区高梁镇,是四川省首批创建的“森林小镇”。为了响应内江市、区两级党委、政府“返乡创业”的号召,给高梁镇这个省级“森林小镇”锦上添花,内江驻昆明商会李伦等会员,于20174月,在高梁镇发起创办四川云竹生态农业科技开发有限公司,作为返乡创业企业,立志回报桑梓,造福家乡一方水土。

公司着力发展云竹生态农业,不断增强“大局意识”,围绕高梁镇“森林小镇”建设与美化,调整公司战略布局,在推动产业覆盖面的同时,绿化好高梁镇的山山水水,为“森林小镇”创建与美化贡献力量。

云竹公司成立至今,已在高梁镇蒋家坪村、八仙桥村新造巨黄竹林3920亩;建成了约800平方米标准化养鸡场,实行无污染养殖模式,在竹林地散养“八仙竹林鸡”2000只;建成竹木加工厂,年产量可达2万吨,年产值可达1000万元以上;公司已与农户签订土地流转合同3000亩,其中80%左右为荒地,眼下仍在热火朝天的开展土地流转和开荒工作,现已开荒1300亩;2018年计划造林4000-6000亩,累计造林可达1万亩。公司雇佣周边农民务工2.45万人次,共支付劳务费220.15万元,为当地农户提供了就近增收致富机会。长期聘用八仙桥村十组家有慢性病人、小孩又在读高中的特困户夏太仕,为其家庭带来了稳定的收入,解决了生活中的实际困难。

公司正在积极推动修桥铺路项目,改善公司周边道路交通状况和方便附近村民出行。