让威远树木不再沉睡 ——孙蜀川创办威远达威木业有限公司

地处威远县城严陵镇工业园区的达威木业有限公司,由返乡创业者孙蜀川于2018年4月投资1.2亿元资金创办。经营范围涵盖木材加工和木、竹、藤、棕、草制品业,木质家具制造、木、竹材林产品采集,家具销售,矿产品、建材及化工产品批发,仓储服务,道路货物运输,林木育种和育苗等。

威远有着丰富的木材资源,常年沉睡深山,为了开发威远森林产业,上市公司——四川达威科技股份有限公司在技术研发募集投资、跨界木业等方面狠下功夫。由此,达威股份及其自然人股东孙蜀川等人,共同筹资组建了威远达威木业有限公司,由个人出资30%的大股东孙蜀川任法人代表,具体负责达威木业公司经营管理全面工作。

达威木业公司投资新建的环保型多层实木新材料项目,总投资达1.2亿元,占地100亩,设计年产环保型多层实木新材料系列产品500万张,约30万立方米,涉及目前国内领先专业制造技术,建成以后可望产生良好的社会效益和经济效益。

目前,公司生产基地建设工程尚在紧张有序施工之中,可望年底建成并投入生产试运行。