幼吾幼 以及人之幼 ——记内江卡酷七色光幼儿园园长冯燕

“工作中,冯燕是雷厉风行、果断坚毅的女强人;在家庭里,她永远是那个贤惠温柔的好妻子、好母亲”。 熟悉卡酷七色光幼儿园园长冯燕的人都这样评价她。的确,冯燕像一枚扇贝,有着坚硬干练的外表,又有着柔软细腻的内心,这是内江市卡酷七色光幼儿园园长冯燕给人们最深刻的印象。

冯燕有一个美满的家庭,大儿子在香港中文大学(深圳)上学,老二在内江一小上一年级,老三才出生不久。虽然日常生活很累,不得兼顾,但是每当与三个小孩和丈夫在一起时,那份温馨感是任何事物也替代不了的。

谈起为什么创立幼儿园呢?冯燕告诉我们,她和家人一向重视对孩子的教育,他们认为最好的教育须从幼儿抓起。为了给孩子寻找合适的幼儿园,她为此跑了不少的路,费了不少的心,都不如自己的意。于是,一个大胆的想法在她脑中形成:亲手为孩子办一个自己理想中的幼儿园。于是,冯燕和丈夫寻找并加盟了国内顶尖的学前教育品牌——卡酷七色光幼儿园。

内江卡酷七色光幼儿园,秉承双语+艺术教学,树立“通过艺术教育提升素质教育”的理念,将幼儿教育与艺术教育密切结合,培养幼儿的多种兴趣,促进幼儿全面素质的提高。幼儿园室内面积2000余平方米,室外活动场地700余平方米,有教室13间。配套设施先进一流,其中开设有舞蹈室、DIY烘焙室、陶艺室、职业体验区、金色小剧场、故事绘本屋等。这些功能室不仅设计考究,还处处体现了新的教学理念,让孩子在优雅美观的环境中,综合能力得到最大的提升,而这些细节上无一不透露着冯燕对幼儿教育所付出的心血,起初只是为了给自己的孩子创造最好的教育环境,如今她的想法已经是为身边所有的幼儿创造最好的教育环境。

冯燕说,“幼吾幼,以及人之幼”是她办幼儿园的核心灵魂。