威远县召开全县农民工外出务工服务工作 部门联席会

2月22日下午,威远县召开全县农民工外出务工服务工作部门联席会。县政府办公室副主任余利强主持会议,县政府副县长陈伟出席会议并讲话。

image.png

会议传达学习了全省、全市春节后农民工外出务工服务工作调度会精神,全面总结了近期农民工服务保障工作,安排部署了全县农民工外出务工服务相关工作。

会议要求,要摸清就业意愿,加强就业形势研判。县农民工服务中心要对全县农民工转移就业、节后外出务工人数等情况进行再摸排。要进一步做好节后就业形势监测工作,关注就业形势变化,加强分析预判。要稳定就业形势,确保转移输出规模。积极拓宽劳务转移输出渠道,落实稳岗就业举措,加大线上线下招聘密度。要强化工作协同,保障交通出行需求。组织实施交通保障“春风行动”“点对点”运输,部门协同开展志愿服务,落实返岗服务,有序保障农民工返岗出行需求。

会议强调,要准确把握形势,统一思想认识,认真谋划、精心组织,确保返乡农民工能顺利返岗复工。要聚焦工作重点,加强就业形势研判,创新工作举措,助力农民工安全有序返岗。要加大宣传力度。积极主动宣传好做法、好经验,让社会各界听到威远农民工工作的声音,看到威远农民工工作的画面。

县劳务开发暨农民工工作领导小组成员单位分管负责人参加会议。