情系农民工 暖心自愿行——资中县开展疫情防控宣传和“天府健康通”宣传服务活动

为切实抓好新冠肺炎疫情期间我县农民工服务保障工作,近日,资中县农民工服务中心在全县各乡镇开展疫情防控宣传服务活动和“天府健康通”宣传推广活动。

  image.png

向广大农民工传递防疫知识,增强群众的疫情防控意识和自我保护能力,发放“天府健康通”宣传单,详细介绍“天府健康通”的服务功能,并指导广大农民工如何注册使用“天府健康通”小程序;宣传讲解“天府健康码”对科学防控疫情的重要意义,引导返乡人员积极自愿申报、注册和使用个人健康码,做好疫情防控工作。

 

image.png

工作人员深入到村、社区、药店、超市等人流密集场所,开展疫情防控知识宣传,发放宣传资料,引导广大群众提高防疫意识,提高广大群众对疫情防控的认知度,强化自我防护能力,劝导群众落实防护措施。

本次宣传活动主要是向大家宣传新冠肺炎防范、消防安全知识和“天府健康通”宣传使用,不仅提高了广大农民工对“天府健康通”的知晓率,同时也增强了疫情防控意识,为全面落实疫情防控各项措施,切实保障全县人民的身体健康奠定了基础。