内江市举行驻台州农民工服务管理综合党委 授牌仪式暨促进返乡创业座谈会

11月11日,内江市驻台州农民工服务管理综合党委授牌仪式暨促进返乡创业“回家工程”座谈会,在浙江台州举行。市人力资源社会保障局党组书记、局长陈昭学出席会议,市委组织部、市农民工服务管理综合党委(市农民工服务中心),东兴区、隆昌市、资中县等县(市、区)组织、人社、农民工服务中心等相关部门负责同志参加会议,40余名内江籍在台州企业家、优秀务工人士、农民工党员应邀出席。

19294398551792814_16.jpg

与会人员共同观看了内江市对外宣传片、农民工服务保障工作专题片,资中县委常委、常务副县长李杜做了返乡下乡创业主题推介。部分参加会议的在台州内江籍企业家、优秀务工人员、农民工党员分别作了交流发言,并现场慰问参会的内江籍优秀务工人士和农民工党员。

19313427773241035_16.jpg

会议宣读了建立中共内江市驻台州农民工服务管理综合委员会的决定,任命苏俊忠、马文彬、喻忠勋为综合党委委员,苏俊忠为综合党委书记。苏俊忠表示,将按照市委、市政府工作部署和要求,明确定位,牢记综合党委的初心使命,做农民工服务保障的前哨和堡垒;党建引领,牢记综合党委的责任担当,拓宽农民工“发展路”,解决农民工“烦心事”,架稳党群服务“连心桥”。

陈昭学同志转达了市委、市政府和420万父老乡亲的亲切慰问和美好祝愿,通报家乡内江日益良好的区位、政策、环境变化,介绍当前返乡创业的服务理念与营商环境。为新成立的驻台州农民工服务管理综合党委下步的工作,明确了工作方向,提出了工作要求。与会人员很受鼓舞,表达出返乡创业、回报家乡的强烈愿望。

19323042222772637_16.jpg

会前,内江工作组一行参观、走访了台州市苏邓工贸有限公司、台州市路桥区隆欣电子科技有限公司和台州市鑫洋模具有限公司等3家台州内江籍企业家创办的企业,并与部分有返乡创业意愿的企业家进行了交流。