内江市举行促进返乡创业“回家工程”座谈会暨驻贵阳农劳工作服务站授牌仪式

2020年10月15日,内江市促进返乡创业“回家工程”座谈会暨驻贵阳农劳工作服务站授牌仪式,在贵阳举行。内江市政府副市长陈万见出席会议并讲话,市人力资源社会保障局、市财政局、市农民工服务中心、市中区相关部门负责同志参加会议,30余名内江籍企业家、优秀务工人士应邀出席。

与会人员共同观看了内江农民工服务保障工作专题片,市中区委常委、区政府常务副区长肖从亮做了返乡下乡创业主题推介。部分在贵阳的内江籍企业家代表和优秀务工人员分别作了交流发言,并现场慰问了参会的内江籍优秀务工人士。

image.png

会议宣读了建立内江市(市中区)驻贵州省贵阳市农劳工作服务站的决定,任命李顺洪为站长。内江市副市长陈万见和市中区副区长肖从亮为农劳工作服务站授牌。李顺洪站长表示,将按照市委、市政府工作要求,充分发挥工作站服务作用,铺好企业家返乡回乡创业路,打造贵阳幸福农民工之家品牌。

image.png

市政府副市长陈万见转达了市委书记马波、市长郑莉的亲切慰问和美好祝愿,通报了家乡内江日益良好的区位、政策、环境变化,介绍了当前我市返乡创业投资安心、工作顺心、生活舒心的服务理念与营商环境。与会人员很受鼓舞,表达出返乡创业、回报家乡的强烈愿望。

会前,副市长陈万见一行参观了内江籍企业家创办的贵州省京黔互连科技有限公司、贵州三禾盛木坊家居有限公司,与企业负责人进行了交流,并专程到工地走访、慰问了十余名内江籍农民工。