"爱健身 乐运动"主题宣摄活动开始啦

为进一步扩大川籍农民工运动会影响力,充分展现川籍农民工顽强拼搏、奋发进取、乐观向上的精神风貌,四川省体育局和四川省人力资源社会保障厅在第二届川籍农民工运动会(云健身)运动会期间联合举办第二届川籍农民工运动会(云健身)“爱健康、乐运动 ”主题宣摄活动。


"爱健身 乐运动"主题宣摄活动开始啦



活动时间:活动于9月13日开始,将于2020年10月21日结束。活动分为活动报名(2020年9月13日至10月15日)、大众评赞(2020年9月15日至10月20日)和综合评审(2020年10月21日至10月26日)三个时间段进行。

参加对象:四川省农村户籍的在外工作(务工)人员;非农民工身份的摄影爱好者、专业摄影家均可参加。

作品要求:在主题方面,围绕“爱健身、乐运动”主题,拍摄新时代川籍农民工在健身运动中的时光定格,尤以与农民工运动会(云健身)活动相关的摄影作品为宜。反映农民工群体努力拼搏、奋发进取、乐观向上的精神品格,倡导全民健身、弘扬健康文化。在技术方面,摄影设备可以为手机拍摄(像素不低于1300万),也可为专业相机;参赛摄影作品只收单幅作品(每幅作品不超过3张),参赛上传的作品要求为JPG、PNG格式,每张图片大小不超过10M,作品须清晰。

参加方式:打开微信“四川体育”“四川社体”公众号,选择“赛事活动”进入“第二届川籍农民工运动会(云健身)”比赛,选择“第二届川籍农民工运动会(云健身)“爱健康、乐运动 ”主题宣摄活动”,填写相关报名信息,上传参赛作品即可。

评选规则:参赛作品报名审核后将于将在报名平台发布,由广大群众进行点赞评议,并根据点赞情况确定动能量排名。动能量排名前200强进入综合评审(综合评审分数=人气分+专业分),根据综合评审评出一二三等奖;根据动能量排名确定人气奖。

录取名次:根据综合评审录取一等奖、二等奖、三等奖和人气奖,其中:设一等奖10名、二等奖20名、三等奖30名、人气奖50名。

奖励规定:1.一等奖奖价值约800元运动手表1块;二等奖奖价值约300元运动耳机1副;三等奖奖价值约200元运动手环1只;人气奖奖价值约100元体脂秤1台。2.向获奖参赛选手颁发获奖证书。3.获得一等奖的摄影作品奖运动会抽奖、颁奖仪式上展出。4.在人气排名前两百的摄影作品中选取兼顾摄影质量和艺术性的作品,将在“四川体育”"四川社体"公众号和精神文明网首页显著位置专题宣传展出。

获奖公布:详见“四川体育”“四川社体”微信公众号消息。

第二届川籍农民工运动会(云健身)组织委员会关于召开第二届川籍农民工运动会(云健身)“爱健康,爱运动”主题宣摄活动通知.pdf