关注!第二届川籍农民工运动会(云健身)来啦 !奖品多多多!

为深入落实全民健身国家战略,丰富川籍农民工体育文化生活,四川省将于2020年9至10月举办以“全民健身 共建小康”为主题的第二届川籍农民工运动会(云健身)。运动会由四川省体育局联合四川省人力资源和社会保障厅共同主办,由四川省社会体育指导中心等单位承办。

运动会设象棋、跳绳、体能、健身路径、健身创意秀、健身跑、云骑行、健步走等8个比赛项目。参加对象为四川省农村户籍在外工作(务工)人员,共同居住的子女或其他亲属可参加亲子组或团队比赛。各比赛项目按单项规程录取名次,参赛个人及组织将设置多级奖项。报名方式分21个市(州)组团参赛、各商会(企业、流动党组织)等组团(组队)参赛和自主报名参赛三种方式。参赛者可通过关注“四川体育”“四川社体”微信公众号,选择各参赛项目小程序或APP,采用线下运动,线上打卡(即上传参赛视频)等形式进行参与。

8个竞赛项目简单易行,同时分别设置了不同奖项,并有丰富奖品可领。以健身路径竞赛为例 ,参赛者可就近选择公共区域免费使用的体育健身设施,比如小区、公园、绿道等地的单杠、双杠、肋木架、伸腰伸背器、天梯、太空漫步机、骑马机、扭腰器等健身路径器材,录制使用这些器材锻炼的短视频,上传至线上平台即可。该项目比赛结束后将通过网络直播方式抽取640名获奖选手,其中一等奖10,二等奖30名,三等奖100名,幸运奖500名。获奖选手除了获得相应的获奖证书外,还将根据名次的不同,分别获得价值 100元至800元不等的奖品。

川农劳办发〔2020〕3号关于做好第二届川籍农民工运动会(云健身)参赛相关工作的通知.pdf