新闻中心

向社会公开各类政务信息、政务动态、公共服务事项清单、行政审批中介服务事项清单、政府专项资金管理清单等办事指南

当前位置: 首页 > 新闻中心> 热点资讯

专属春晚情意浓!内江农民工看直播过春节

  • 来源: 内江广播电视台
  • 字体【
  • 发布时间:2022-02-05

2月1日(大年初一)晚,2022年四川农民工春节联欢晚会在国家公共文化云、四川观察全矩阵、“智游天府”平台、今日头条、四川农民工服务平台APP、“四川人社”微信、微博等多家媒体平台首播。

21.png

这台农民工春晚以“非常梦想 欢喜团圆”为主题,以艺术的方式还原当代农民工的工作生活状况及心声。晚会共推出10个风格迥异的节目,既有再现农民工真实生活的视觉表达,也有关注留守儿童的艺术呈现。其中,来自内江的歌曲节目《我的民工兄弟》,曾由内江市人社局选送“非常梦想”——四川省第四届暨川渝首届农民工原创文艺作品大赛,获得歌曲类作品优秀奖。

22.png

据了解,为积极组织农民工观看这台春晚,内江市人社局多方联动广泛宣传,线上通过全市各级主流新闻媒体、网络媒体、微博、微信公众号、农民工微信群等多渠道向农民工发布直播信息。线下积极组织人员在车站、街道、镇、村等农民工服务点张贴宣传海报。直播当天,全市各级融媒体纷纷对晚会进行了全媒体直播,同时,各乡镇、村社也积极组织了返乡农民工及其家属一同集中观看晚会直播。

20.png

据统计,内江市各级政务新媒体累计推送转发晚会信息2483条次,点击量达10万人次,张贴宣传海报2500余份,分散组织6000余名农民工现场观看农民工春晚直播。

打印页面

关闭页面