信息中心

向社会公开各类政务信息、政务动态、公共服务事项清单、行政审批中介服务事项清单、政府专项资金管理清单等办事指南

当前位置: 首页 > 信息中心> 县区联动

资中县农民工服务中心 引进推广珠芽魔竽助力乡村振兴

  • 来源: 资中县农民工服务中心
  • 字体【
  • 发布时间:2022-01-11

为进一步促进资中县农民工返乡下乡创业——助力乡村振兴。资中县农民工服务中心于2022年1月6日邀请全国魔竽专家王仁奎、饲料养殖专家江才、县农业农村局总工程师廖平安,分别到高楼镇雨台村、归德镇月亮湾村开展湖羊圈养及利用羊粪果树下套种植珠芽魔芋等可行性调研及技术指导。

image.png

调研现场,专家对资中县农村地区开展湖羊圈养及利用羊粪果树下套种珠芽魔竽的可行性进行了研判。魔竽专家王仁奎指出,本地魔竽个体小、仔多、产量少、效益低,不适合大面积推广。珠芽魔竽属半阴半阳植物,耐肥力,适宜温度为20°C~35°C。其葡甘聚糖的含量比花魔芋高,约7吨鲜芋可烤制1吨干片,干片的出粉率可达75%以上,远高于花磨芋出粉率(约50-60%),辅以湖羊粪便,一年能长3-5斤,非常适合果树下套种。

image.png

听完专家的介绍,大家看到了农民工返乡创业的又一新模式、乡村振兴的新思路,积极逐步联系镇、村,在全县范围内推广。

打印页面

关闭页面