新闻中心

向社会公开各类政务信息、政务动态、公共服务事项清单、行政审批中介服务事项清单、政府专项资金管理清单等办事指南

当前位置: 首页 > 新闻中心> 热点资讯

把关心关爱送到农民工的心坎上

  • 来源: 内江新闻网
  • 字体【
  • 发布时间:2021-12-10

12月8日至9日,人力资源社会保障厅党组书记、厅长胡斌率队到内江调研返乡创业有关工作,走访慰问工作在一线的农民工。他强调,要全面落实省委、省政府部署要求,扎实做好农民工就业促进和服务保障工作,开展好元旦春节前后走访慰问农民工、送温暖等活动,把关心关爱送到农民工的心坎上。

市委书记郑莉,市委副书记、资中县委书记路松明分段陪同。

胡斌一行先后来到威远世界无花果博览园、内江井得毛织制衣有限公司、内江资中乔兴体育用品有限公司、四川省晨田机床制造有限公司等地,与园区负责人、企业创业者、一线职工等亲切交流,详细了解返乡下乡创业、企业吸纳就业、职业技能培训、农民工服务保障等情况,与农民工朋友一同观看慰问演出,勉励他们继续发扬农民工优秀品质,立足本职、爱岗敬业,以饱满的热情在全面建设社会主义现代化四川中再创佳绩、再立新功。

调研中,胡斌充分肯定了近年来内江在农民工就业促进、服务保障等方面取得的成绩。他指出,省委、省政府高度重视农民工工作,始终坚持把服务保障农民工作为一项战略性工程来抓,在全省大力开展走访慰问、专列专车、根治欠薪和就业创业等专项行动,进一步增强了广大农民工获得感幸福感安全感。内江要认真贯彻习近平总书记关于做好农民工工作的重要论述,全面落实省委、省政府部署要求,认真落实关心关爱农民工各项措施,用心用情服务农民工,切实解决他们的实际困难,扎实开展春节前后走访慰问活动,提前谋划节后农民工返岗务工相关工作。要立足本地实际,加大扶持力度,广泛开展创业指导和技能培训,为返乡农民工就业创业提供良好的政策和环境支撑。要深入企业开展形式多样的送温暖、送祝福、送文化活动,丰富农民工精神文化生活。

人力资源社会保障厅党组成员、副厅长黄晓东及有关处室负责同志;内江市领导周新、蒋学东、陈建军分段参加。

打印页面

关闭页面