新闻中心

向社会公开各类政务信息、政务动态、公共服务事项清单、行政审批中介服务事项清单、政府专项资金管理清单等办事指南

当前位置: 首页 > 新闻中心> 热点资讯

内江积极组织农民工参加第三届川籍农民工运动会

  • 来源: 内江新闻网
  • 字体【
  • 发布时间:2021-12-06

第三届川籍农民工运动会(云健身)自11月1日启动以来,内江市人社局和内江市体育局高度重视,积极组织内江籍农民工参赛。

高度重视 积极组织内江籍农民工参赛

本次运动会以“穿梭世界,健行未来”为主题,旨在深入落实全民健身国家战略,丰富川籍农民工体育文化生活。

运动会启动后,市人社局和市体育局高度重视,立即成立内江代表团,确定目标任务,将各项工作落实到人头,全力推进。

内江市人社局、内江市体育局通过农民工服务微信公众号、微信群、内江体育协会等渠道,把推广第三届川籍农民工运动会的工作布置到镇(街道)、村(社区),鼓励农民工积极参加。同时,走访当地企业宣传此次活动,提高农民工的知晓率。

作为劳务输出大市,内江常年在外务工人员近117万,为了扩大宣传面,让外地内江籍农民工踊跃参赛,内江市人社局充分利用18个驻外农民工工作站广泛宣传、积极组织内江籍农民工参赛。

生命在于运动 内江籍农民工踊跃报名

据悉,本次比赛分为竞技类和点赞类两大类别,其中竞技类包括象棋、健步走两个项目;点赞类包括篮球、足球、乒乓球、羽毛球、跳绳、广场舞、健身路径、科学健身微课堂八个项目。

近日,内江籍农民工李科将日常锻炼视频发布到“四川社体”官方抖音账号,报名参加了篮球项目。

视频中,李科身着红色球衣,小跑着运球、投篮,动作轻松。

内江人李科今年37岁,在外打工已经十多年了,如今在深圳一家食品公司务工。

李科告诉记者,自己非常注重锻炼身体,最喜欢打篮球,平时一有空就会喊工友们一起打。此次运动会,他希望自己拍摄的打篮球视频能得到大家的喜欢,获得更多点赞。

内江籍农民工张光良报名参加了象棋比赛。张光良是市中区白马镇人,目前在一药店工作。他从20多岁开始下象棋,至今已经有30多年了,虽然工作很忙,但他闲暇时都会在网上下几盘。

“本次比赛丰富了他的业余生活,为农民工棋艺爱好者提供了以棋会友的好机会。”张光良说。

据悉,象棋公开赛时间为11月12日~14日,决赛时间为11月19日~21日,内江有100多位农民工报名。参赛的前3000名选手可获得价值20元的上网流量奖励,比赛前64名选手将获得价值100元-3000元不等的奖品。

除象棋比赛外,其它比赛项目还在继续。

健步走比赛从11月1日持续到25日,凡具有四川省农村户籍的在外务工人员均可免费报名参赛,也可与共同居住的子女或其他亲属组队参加团队比赛。一二三等奖获得者将得到价值800元、500元、300元的奖品。

点赞类项目需要参赛者通过抖音APP发布参赛视频,单项竞赛委员会将从篮球、足球、乒乓球、羽毛球、跳绳、广场舞、健身路径7个项目中分别评选出10个优秀视频,给予每个参赛者价值800元的奖品奖励;科学健身微课堂项目将根据转发、获得点赞数、评论等评选出10名优胜者,每人获得价值800元的奖品奖励。

据内江市人社局相关工作人员介绍,本次运动会一共持续25天,相比以往,本届运动会通过优化项目设置,扩大参赛群体,借力小程序等新平台,进一步提升了活动的趣味性和农民工的参与感。

打印页面

关闭页面