新闻中心

向社会公开各类政务信息、政务动态、公共服务事项清单、行政审批中介服务事项清单、政府专项资金管理清单等办事指南

当前位置: 首页 > 新闻中心> 热点资讯

致广大农民工朋友的一封信

  • 来源: 内江市农民工领导小组办公室
  • 字体【
  • 发布时间:2023-01-14

亲爱的农民工朋友们:

金鸡争唱晓,玉兔喜迎春。值此新春佳节来临之际,内江市农民工工作领导小组办公室向你们及家人致以节日的问候和美好的祝福!

过去一年,你们怀揣梦想,离开家乡,在不舍与憧憬中踏上了异乡的征程。“独在异乡为异客”,你们淳朴善良、吃苦耐劳,精彩彰显甜城儿女的风貌;“宝剑锋从磨砺出”,你们走南闯北、勤奋创业,白手开拓属于自己的蓝天。家乡人民因你们而光荣和自豪,真诚地向你们道一声:辛苦了!

过去一年,是极具挑战、极不容易的一年。我们斗高温、抗干旱、战疫情、拼经济、搞建设,各项事业取得新进展、实现新突破。全年多项主要经济指标增速高于全国、全省,打赢“9·08”“11·16”两场本土疫情攻坚战,办成“30件甜蜜内江实事”,建成美丽宜居乡村708个。内江获批全国区域再生水循环利用试点城市、全省首批创新型城市、全省乡村振兴先进市;市中区、东兴区分别成功创建省级农产品质量安全监管示范县、“四好农村路”省级示范县,隆昌市、资中县分别获得国家首批创新型县(市)、省返乡入乡创业示范县(市、区)等荣誉,威远县连续三年入选中国西部百强县,内江经开区、内江高新区分别获评省级外贸转型升级基地、国家级绿色工业园区。大家可以多走走、多看看,实地感受家乡的发展变化!

过去一年,是农民工工作效能实现新跨越的提升之年。我们大力实施农民工服务保障“八大行动”,积极落实“1+N”优惠政策,强化“双联两会六送”机制,共聚保障“同心力”、共绘服务“同心圆”,以电量满格、汽油满箱的续航能力,推动农民工工作高质量发展。我市再次荣获省委表彰的农民工服务保障工作“先进单位”。

新的一年,是全面贯彻落实党的二十大、省委十二届二次全会和市委八届五次全会精神开局之年,是加快建设成渝发展主轴产业强市和区域物流枢纽的奋斗之年。我们将持续坚持农民工是战略性资源,农民工工作是战略性工程的“双战略”导向,锻长处、补短板、固基石,强保障、重服务、促落实,推动全市农民工工作向更广范围、更深层次拓展,努力让甜城儿女的“小幸福”绽放在内江经济高质量发展的“大舞台”上。

广大农民工朋友们,家乡永远是你们的坚强后盾,家乡建设需要你们,家乡的发展离不开你们!希望你们始终不忘故乡情,时刻以主人翁姿态宣传内江、推介内江;始终不忘归乡路,带着先进经验和资金技术返乡就业创业,斗志昂扬书写人生新篇章;始终不忘赤子心,与家乡人民一起开拓进取、攻坚克难,以“咬定青山不放松”的精神干事创业,为奋力谱写中国式现代化内江实践新篇章贡献力量!

家乡和家人都时刻牵挂着你们的健康和平安。当前,疫情防控形势依然复杂严峻,我们倡议大家根据疫情现状和自身健康情况,错峰返乡返岗,并加强自身防护,坚持佩戴口罩、勤洗手、常通风。

衷心祝愿你们及家人新春快乐、阖家幸福、平安喜乐、万事如意!


内江市农民工领导小组办公室

 2023年1月14日        



打印页面

关闭页面