新闻中心

向社会公开各类政务信息、政务动态、公共服务事项清单、行政审批中介服务事项清单、政府专项资金管理清单等办事指南

当前位置: 首页 > 新闻中心> 热点资讯

欢迎回家!内江市领导到内江北站迎接返乡农民工

  • 来源: i内江
  • 字体【
  • 发布时间:2023-01-13

1月12日晚,由内江市委、市政府主办的内江市“昆明南—内江北”返乡农民工专厢接站活动在内江北站举行。市委常委、组织部部长苟小莉,市人大常委会副主任魏红锋,副市长徐炼英,市政协副主席刘晓宇到内江北站接站,欢迎农民工回乡。

当晚8时28分,搭载着80余名内江籍农民工的G2870次列车缓慢停靠在内江北站。在外打拼一年,农民工们回到了熟悉的家乡,大家列队出站,并高声呼喊着口号,内心的喜悦溢于言表。

出站

返乡农民工

接站仪式现场

“欢迎各位乡友回家过年,大家工作一年辛苦了!”接站仪式上,苟小莉向农民工致以亲切的问候,感谢大家为城市建设添砖加瓦。她指出,党委政府时刻牵挂着农民工的冷暖,坚持把农民工“急难愁盼”的问题作为工作着力点来抓,出台了一系列就业创业政策。接下来,内江将陆续推出专场活动,希望广大在外务工的农民工能够返乡就业创业,在家乡的这片热土上生活和工作。各部门要服好务,想农民工所想,急农民工所急,把工作做细做全,拿出实实在在的帮扶举措,把温暖送到在外务工乡友的心坎上。

致以问候

“感谢党委政府专程来接我们,天气很冷,但我们的心很暖。”农民工代表谭周云在发言中表示,今后将化温暖为动力,脚踏实地,在外树立内江农民工良好形象,争取早日把学到的技术带回家乡,为家乡建设作贡献。

农民工代表谭周云发言

出席活动的市领导分别为现场农民工送上了慰问品,致以新春祝贺。四川银行内江分行为农民工代表发放了“建设者卡”。

市级有关部门主要负责同志或分管负责同志;东兴区主要负责同志,四川银行内江分行分管负责同志;各县(市、区)人力资源社会保障局、农民工服务中心主要负责同志,内江高新区就业和社会保障中心主要负责人,内江市驻昆农民工服务管理综合党委、内江市驻昆明农民工服务工作站相关负责人参加接站仪式。

打印页面

关闭页面