新闻中心

向社会公开各类政务信息、政务动态、公共服务事项清单、行政审批中介服务事项清单、政府专项资金管理清单等办事指南

当前位置: 首页 > 新闻中心> 热点资讯

内江:多部门联合开展人社领域普法宣传活动

  • 来源:
  • 字体【
  • 发布时间:2022-05-11

为大力弘扬法治精神,全面提升人力资源社会保障法规政策社会知晓度,进一步增强全民尊法、学法、守法、用法意识,5月10日,内江市社会保险事务中心、内江市农民工服务中心、内江市人力资源社会保障数据网络中心和市中区人社相关部门联合在市中区凌家镇开展人社领域集中普法宣传活动。

活动中,通过悬挂横幅、发放宣传政策包等方式向群众宣讲《社会保险法》《农民工工资保障条例》《社会保障卡管理办法》等人社领域有关法律法规,安排相关专家提供咨询服务等,进一步提高了广大群众的法律意识。

此次宣传活动,共发放宣传材料1500余份,接受群众咨询120余人次,受教育群众1000余人,进一步提高了群众对人社相关政策的了解,为营造“法治守护你我他 人社惠及千万家”普法宣传月奠定了扎实的宣传基础。

打印页面

关闭页面