新闻中心

向社会公开各类政务信息、政务动态、公共服务事项清单、行政审批中介服务事项清单、政府专项资金管理清单等办事指南

当前位置: 首页 > 新闻中心> 热点资讯

常态化精准化服务农民工——2022年度四川省农民工工作第三批次片区座谈会在内江召开

  • 来源: i内江
  • 字体【
  • 发布时间:2022-04-29

4月28日,2022年度四川省农民工工作第三批次片区座谈会在内江召开。四川省人社厅党组成员、副厅长黄晓东出席会议,内江市副市长徐炼英致辞。

会议现场

会上,资阳市、自贡市、内江市人力资源和社会保障局相关负责人汇报了各市农民工服务保障暨返乡创业工作情况,资阳市、自贡市、内江市各县(市、区)农民工服务机构负责人围绕农民工服务保障工作存在的困难、对策建议和政策落实等方面进行交流发言,省人社厅就大家工作中关心关注的焦点做出积极回应。

交流发言

会议要求,要提高站位,用心用情做好农民工工作,常态化精准化服务农民工,为促进农民工全面发展提供制度保障和政策支持。要聚焦重点,深入基层破解农民工在就业创业、社会保障等方面问题,大力开展就业服务,为农民工转移就业提供后勤保障,不断提升农民工服务保障水平,增强农民工的幸福感、获得感。要善于借势借力,用好用活各方力量,统筹好各级农民工工作领导小组成员单位、金融机构和社会力量,充分发挥共建共享优势,在做好农民工工作中发挥积极作用。

打印页面

关闭页面