新闻中心

向社会公开各类政务信息、政务动态、公共服务事项清单、行政审批中介服务事项清单、政府专项资金管理清单等办事指南

当前位置: 首页 > 新闻中心> 热点资讯

内江市“四个强化”全力推广运用四川省农民工服务平台

  • 来源:
  • 字体【
  • 发布时间:2022-04-25

一是强化主体责任。按照省上统一安排部署,内江市高度重视农民工服务平台的推广运用工作,本着抓紧、提前、落实的原则,快速启动,印发《关于推广使用四川农民工服务平台的通知》,要求各县(市、区)加强组织领导,压实主体责任,定人、定岗、定责、定时,推动此项工作落地落实。

二是强化实干推进。利用“逢场天”、村院坝会、村村响、便民网点、商场超市、公路高铁口等显眼位置进行注册宣传。通过2008个市、县(市、区)、镇、村四级微信群及67个驻外农民工服务工作站微信群广泛宣传平台注册指南,在线引导农民工正确注册、快速使用平台。走村入户,面对面讲解,引导农民工及其家属下载注册农民工服务平台,目前全市已注册14.49万人,发放农民工服务平台宣传单10万份,张贴海报1.2万份,发放宣传袋0.75万个。

三是强化目标任务。将该项工作纳入农民工工作绩效考核内容,把初步计划注册人数14.1万人和全年信息发布条数不少于560条的目标任务,分解下达。要求各县(市、区)每3个工作日至少更新一条“地方信息”,市级相关部门每月至少更新一条“地方信息”,其他信息根据工作开展情况及时报送。目前,全市累计发布各类信息546条。

四是强化检查督导。建立半月通报制度,不定期召开微信视频会议和深入乡镇(街道)、村(社区)检查督导,了解农民工服务平台推广使用情况,掌握工作进度,及时反馈解答平台操作过程中遇到的实际问题。

打印页面

关闭页面